您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局召开专利代理行业党建工作专题推进会
  来源:福建省知识产权局   2018年09月30日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    926-29日,省知识产权局黄平副局长带领政策法规处相关人员分赴泉州、厦门、福州组织召开专利代理机构党建工作推进会。全省专利代理机构的党员代表及相关市知识产权局工作人员近50人参加了座谈。

会上,各代理机构分别介绍了本单位党员基本情况、开展党建工作进展情况及在推进党建工作中遇到的问题、存在的困难等。黄平副局长在认真听取汇报后,对一年来各专利代理机构在党建工作方面取得的进展给予了充分肯定。她指出,抓好党建工作对我省专利代理行业健康发展具有重要意义,从当前代理机构党建工作的实际情况来看,今后要重点抓好以下几个方面工作:一是党组织建设工作一定要抓紧。地方知识产权局应主动做好宣传和服务,帮助指导有条件的代理机构尽快申请成立党支部。二是支部生活要制度化。党支部要建立健全台账,严格落实“三会一课”制度,定期组织召开支部党员生活会,按时上好党课,丰富党内生活,从而提高党组织的凝聚力和战斗力,确保发挥党组织作用。三是要结合抓党建促发展。要积极推进代理机构党建工作与业务工作的深度融合,结合知识产权业务开展党建工作,充分发挥党员在知识产权服务中的作用,逐步形成“我是党员代理师”的氛围,使党建工作与服务质量齐头并进,促进全行业稳步健康发展。

据统计,截至目前全省专利代理行业成立了7家非公经济党支部,42家专利代理机构中有党员的机构27家,共有党员101人,占全省专利代理从业人员的11%。一年来,我省新成立党支部的代理机构达5家,非公经济和社会组织党建工作取得明显成效。

(省知识产权局政策法规处 吴晓静)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】