您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展“学习贯彻习近平诚信建设思想—-促进福建省知识产权诚信体系建设”征文的通知
  来源:福建省知识产权局   2018年08月21日 阅读:1次 字体大小:[  ]

闽知法〔201828

 

 

关于开展“学习贯彻习近平诚信建设思想

—-促进福建省知识产权诚信体系建设”征文的通知

 

各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局,各有关单位:

知识产权诚信建设是倡导知识产权创新文化的重要内容,也是形成良好知识产权保护氛围的内生因素。我局深刻学习领会习近平诚信建设思想,2017年以来,与省诚信促进会联合印发了《关于开展知识产权诚信促进行动实施方案》,联合开展知识产权诚信促进行动,努力营造诚信守法的知识产权环境。

为深入贯彻落实习近平诚信建设思想,推进诚信福建建设,经与省诚信促进会沟通,我局拟开展“学习贯彻习近平诚信建设思想--促进福建省知识产权诚信体系建设”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文参考选题

征文可从两个角度撰稿,一是理论探讨研究,二是实践创新案例总结与分析。建议从以下几个方面内容选题:

1、知识产权诚信制度化研究

2、福建省知识产权诚信体系建设研究

3、完善知识产权守信激励、失信惩戒机制研究

4、加强知识产权诚信文化建设研究

5、发挥政府在知识产权诚信建设的核心与主导带头作用研究

6、知识产权诚信在社会主义诚信价值观中的地位和作用研究

7、发挥各级党组织在知识产权诚信建设中的引领示范作用

二、征文范围

1、各设区市知识产权局、平潭综合实验区市场监督管理局;

2、各有关企业:南威软件股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、福建新大陆科技集团有限公司、厦门美亚柏科信息股份有限公司等;

3、有关协会及科研院所:福建省知识产权协会、福建省专利代理人协会等;

以上每家单位需提交1-2篇征文。

4、邀请中科院海西研究院、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心、中国厦门(厨卫)知识产权快速维权援助中心、厦门大学知识产权研究院、福建工程学院知识产权研究院、福州知识产权法庭、鼓楼区人民检察院等参加。

三、征文要求

1、征文要坚持正确导向,做到重点突出,观点鲜明,文字掌握在5000字以内。

2、请各有关单位积极组织有关人员根据选题要求踊跃投稿,于2018910日前将论文电子版发送至省知识产权局政策法规处(zxyipo@163.com)。论文请附论文摘要,并注明作者姓名、工作单位和联系方式。   

四、征文成果运用

1、征文活动设评审委员会对征文进行评审,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,分别给予2000元、1000元、500元和300元奖励;

2、经筛选列入《福建省知识产权诚信研究论文汇编》;

3、推荐优秀论文在《诚信》杂志刊登。

 

联系人:福建省知识产权局政策法规处  朱旭云 

  话:0591-87812159  15305900045

  址:福州市鼓楼区湖东路7

 

 

                  福建省知识产权局

                               2018810

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】