您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

厦门知识产权新型智库建设座谈会在京召开
  来源:福建省知识产权局   2018年07月06日 阅读:1次 字体大小:[  ]

623日,由厦门市知识产权局委托、清华海峡研究院主办的厦门知识产权新型智库建设座谈会在北京召开。

会议邀请了原国家知识产权局张勤副局长、北京东方灵盾科技有限公司刘延淮董事长等十余位来自政府部门、高校和企业的知识产权领域专家,围绕知识产权新型智库的功能定位、运营模式、建设规划以及知识产权领域相关问题进行了深入探讨,取得了丰富的成果。

厦门市知识产权局卢琳兵局长和清华海峡研究院郭樑常务副院长做了总结发言,表态将按照专家意见,进一步明晰智库建设的方向与定位,切实做好智库建设。

厦门知识产权新型智库由厦门市知识产权局发起,委托清华海峡研究院牵头,联合厦门大学知识产权研究院、厦门知识产权投资有限公司等机构共同组建,旨在开展知识产权经济课题研究和应用型技术策划创新研究,为两岸与“一带一路”知识产权经济发展试点及强市创建提供智力支撑。

(厦门市知识产权局  曹亮)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】