您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局赴福清开展专利行政执法检查行动
  来源:福建省知识产权局   2018年07月06日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为继续深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,规范商品流通领域知识产权保护工作,开展专利领域失信问题专项治理工作,2018627日,福州市知识产权局联合福清市知识产权局赴福建宜又佳医药有限公司福清第十一分店、福清好又多百货商业广场有限公司开展专利商品专项检查行动。 

此次行动共发现多件商品专利标识不规范,目前福州市知识产权已根据有关法律的规定,及时向有关商场、药店发送协助调查通知书,积极做好整改工作,并要求相关商场、超市及时做好专利商品自查工作。

执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识,指导商场开展专利商品监督保护工作,进一步提高其辨别能力,从源头上把好进货关,维护消费者的合法权益,加强知识产权守信“红名单”与“黑名单”建设,强化行政执法力度,为福州经济发展提供有力支撑。     

(福州市知识产权局  张宇)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】