您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

厦门局成功举办2018年专利分析实战培训班
  来源:福建省知识产权局   2018年06月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

根据国家知识产权局《关于印发2018年国家知识产权示范城市工作计划的通知》要求,为推进厦门企业知识产权工作,提升企业专利信息分析利用的能力,由厦门市知识产权局主办、厦门大学知识产权研究院承办的“2018年厦门市专利分析实战培训班”于2018517日至20日在思明党校成功举办。来自企业负责专利管理和技术研发代表、高校科研院所专利管理人员及专利中介服务机构专利分析人员等总计60名学员参加培训。

本次培训班特邀国家知识产权局三位资深审查员,围绕专利分析概述、专利互联网免费资源检索、专利分析检索概述、数据处理概述、专利分析图表制作等内容进行了详细梳理与讲解。学员根据自身专业领域组合为7个学习小组,分别就石墨烯、红外线感应、高通量测序技术等领域展开检索实战练习。老师讲课生动详实,培训课程紧贴实际,得到了学员的一致好评。课程最后还组织了结业考试,考勤考试合格的学员获得由国家知识产权局颁发的《专利分析初级实战培训班结业证书》。

(厦门市知识产权局协调管理处  周日升)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】