您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市知识产权局深入漳平开展部门联合执法行动
  来源:福建省知识产权局   2018年06月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为加大知识产权保护力度,进一步打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品的行为。515日,龙岩市知识产权局联合漳平市知识产权局、漳平市工商局深入大型商超和医药超市开展市、区部门联合执法检查。 

市、区执法人员重点检查了各类商品、药品500多件,共检出标注专利产品30余件,经现场检索发现涉嫌假冒专利产品7件,专利标注不规范2件。执法人员现场制作了调查笔录,要求商家提供商品合法来源证明材料,执法人员将依据查获线索做好立案处理。执法人员还向商场负责人介绍了专利产品正确的标注方法,以及进货注意事项。通过部门联动,提高了商家对假冒专利行为的辨识能力和知识产权保护意识,保障了消费者的合法权益。

(龙岩市知识产权局   陈 榕)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】