您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局举办2018年第一期道德讲堂
  来源:福建省知识产权局   2018年06月01日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,近日,龙岩市科技局举办“传家训、亮家风”主题道德讲堂,市科技局及直属单位、市科协、市地震局(台)、市贸促会全体干部职工参加了此次活动。

讲堂由家风宣讲、颂读《弟子规》、看短片《家风是什么》、唱歌曲《常回家看看》及领导点评五个环节组成。

本期道德讲堂邀请了新罗区百姓宣讲团开展“传家训.亮家风”主题宣讲活动,来自溪南小学的陈仁丽老师的《做事要有责任心》、普通群众张梅英的《和睦相处一家亲》、龙岩火车站职工张坤龙的《母亲,我拿什么回报你》、退休老师谢招嬉《爱心传承,温暖社会》等先进人物的生动演讲深深打动了现场听众,博得了无数次掌声。宣讲团成员用他们的朴实语言、真实故事、真挚情感,打动了现场每位干部职工,传递了身边好人好事的正能量。 

最后,市知识产权局王顺梅局长对此次道德讲堂做了精彩点评,他认为通过此次道德讲堂,能够使与会干部职工进一步学懂弄通了党的十九大精神。与会干部职工纷纷表示要从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风、守家规,让好家风融化进所有人的心灵里、体现到行动中,真正成为在日常生活中自觉遵守的基本准则、行为规范。

(龙岩市知识产权局 谢晓菲)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】