您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

福建省委书记于伟国、省长唐登杰等领导参观“6•18”“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展
  来源:福建省知识产权局   2018年06月20日 阅读:1次 字体大小:[  ]

618日上午,福建省委书记于伟国、省长唐登杰一行参观了第十六届中国•海峡项目成果交易会(简称“618”)“一带一路”知识产权国际交流合作暨福建制造2025知识产权成果对接专题展,肯定了省知识产权局在打造“一带一路”建设知识产权合作平台、助力福建制造2025方面所作努力,并对我省知识产权工作作出重要指示。中国工程院院长李晓红、原院长周济,省委副书记、福州市委书记王宁,省委常委、常务副省长张志南,省委常委、宣传部部长梁建勇,省委常委周联清省人大常委会党组书记、副主任兼省总工会主席张广敏,省政协副主席、省发改委主任魏克良等领导一同参观了专题展。

在专题展展馆,于伟国书记、唐登杰省长一行听取了省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌关于省知识产权局在“618”期间举办一系列知识产权国际合作与福建制造2025知识产权成果对接活动相关情况汇报,与参加此次专题展的外国专家进行现场交流,听取了乌克兰国家科学院和福建省知识产权局共建国际知识产权合作平台有关情况介绍。于伟国书记、唐登杰省长要求省知识产权局继续搭好与俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家的创新项目合作平台,不断深化福建省与“一带一路”沿线国家在知识产权领域的交流合作,开辟国际合作新空间,培育经济发展新动能,更好服务我省“海丝”核心区建设,促进产业转型升级提质增效。

本次专题展是省知识产权局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府的重要部署,以福建制造2025为有力抓手,探索“一带一路”建设知识产权合作“福建方案”新路径的全新实践。作为618”中规模最大的“一带一路”国家专利、创新成果和高端人才展示、洽谈和对接活动,专题展集中展示了一大批央企研究机构、我省企业服务“一带一路”建设和促进“一带一路”经贸合作的核心专利项目以及俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等“一带一路”沿线国家的最新知识产权和科技项目,共计170项,并包含优秀实物展品20余项。其中,央企参展项目技术含量高,广泛应用于救援、勘探、通信、岛屿建设等一带一路建设迫切需求方面;省内企业参展项目体现了福建智造的最新成果,已取得了良好的经济效益,具备“走出去”的巨大潜力;参展的一带一路国家专利为俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家科学院在材料、机械、动力等领域先进项目,有助于我省企业从基础层面大幅提升产品品质。专题展的举办将推动福建企业、高校、科研单位与“一带一路”沿线国家积极开展专利技术转移、科技项目和人才合作,搭建起福建与“一带一路”沿线国家互促共赢的桥梁,有力促进福建制造2025向高质量高水平发展

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】