您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

全国专利代理人资格考试福州考点关于2018年全国专利代理人资格考试有关事项公告
  来源:福建省知识产权局   2018年05月15日 阅读:1次 字体大小:[  ]

根据国家知识产权局第二六二号公告,2018年全国专利代理人资格考试将于113日至4日在全国30个考点同时进行。为切实做好福州考点今年考生报名考试工作,现将有关事项公告如下:

一、报名

报名分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤。

1.所有报名人员(含台湾居民)应当仔细阅读国家知识产权局公告,关注考试新变化,严格按照要求,通过国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn)“专利代理人资格考试报名系统”(以下简称报名系统)完成在线报名。

2.预报名时间为2018720时至72724时。所有报名人员(含台湾居民)在线提交报名材料后,应及时关注报名系统考生页面的当前状态,资格审核未通过的,应按照“未通过原因”的提示及时补充上传相关资料。

3.福州考点缴费方式为在线缴纳考试报名费。

1)考试报名费按省物价局、省财政厅核定的标准执行:专利法律知识每人每科63元,相关法律知识每人每科63元,专利代理实务每人每科收费67元,考生按实际报考科目缴纳,应以人民币结算。

2)资格初审合格后,报名人员应及时完成在线缴纳考试报名费,在线缴费的截至时间为20188724时。

3)所有考生应使用银联卡缴纳报名费。

4)考生完成缴费手续后,系统显示报名成功,并向考生发送报名成功的确认邮件。

5)需要缴费收据的考生可在电子票据上的“代开发票”处查询指定网点,就近前往网点开具财政缴费收据。

二、准考证

报名人员应当于20181020日至114日期间登录报名系统自行打印准考证。准考证包含报名人员的个人信息和考试时间、科目、地点等内容。

三、关于台湾地区居民报考事宜

1.报名考试的台湾居民应按照国家知识产权局第二六二号公告及本考点公告的相关要求进行操作,必须上传清晰的报名材料的原件扫描件。

2.台湾地区或者国外高等学校学历或者学位证书须经教育部留学服务中心认证。

3.台湾居民考生请使用银联卡在线缴纳报名费。

4.专利代理实务考试支持台湾居民考生选择新注音、注音、无虾米、大易、仓颉、自然、新速成等输入法进行繁体字作答。

四、相关链接

1、教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证系统请登录http://renzheng.cscse.edu.cn

2、查询学历证书是否属于国家承认的学历请登录中国高等教育学生信息网http:www.chsi.com.cn

3、已报名人员遗忘注册号及密码的,请与国家知识产权局邮件联系emailexam@sipo.gov.cn

五、联系方式

联系人:吴晓静薛炳新

联系电话:0591-8781215987812130

附件:国家知识产权局第二六二号公告

                                 福建省知识产权局

2018428

(附件1):国家知识产权局公告(第二六二号).pdf
 

【打印】【关闭】【浏览次数98】