您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

江苏启动专利法和省专利促进条例执法检查
  来源:福建省知识产权局   2018年05月22日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    江苏站讯 日前,江苏省人大常委会召开执法检查情况汇报会,听取省政府及相关部门就专利法、《江苏省专利促进条例》贯彻执行情况的汇报。江苏省人大常委会副主任许仲梓、副省长马秋林出席会议。江苏省知识产权局局长支苏平参加会议。

  马秋林代表省政府从工作部署、制度建设、普法宣传三个方面汇报了贯彻实施专利法和省专利促进条例的总体情况,并表示将以这次人大执法检查为契机,努力提升专利管理能力和水平,把各项工作做得更加扎实、更加富有成效。

  许仲梓对全省贯彻实施专利法和省专利促进条例中所做的工作和取得的成效给予充分肯定,并就做好本次执法检查工作提出要求。按照本次会议部署,江苏将集中精力抓好执法检查工作,促进专利法和省专利促进条例的深入实施,为推动江苏经济高质量发展,建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

近年来,江苏省知识产权局从专利知识宣传普及、专利发展整体谋划、优化专利激励政策、提升企业专利综合实力、发展知识产权运营交易市场、强化专利行政执法、提升专利服务供给质量和创新人才培养模式等八个方面,认真贯彻专利法和省专利促进条例,紧密结合国家和江苏省知识产权战略纲要实施,不断强化专利制度对创新的激励和保障作用,着力提升全省专利创造、运用、保护、管理和服务能力,为知识产权强省建设和经济高质量发展提供支撑。

(江苏省知识产权局 杨晶)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】