您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

云南省启动省级中小学知识产权教育试点工作
  来源:福建省知识产权局   2018年05月16日 阅读:1次 字体大小:[  ]

云南站讯 日前,云南省知识产权局、云南省教育厅联合印发《云南省中小学知识产权教育试点工作方案(试行)》(以下简称《方案》),云南省中小学知识产权教育试点工作正式启动。

《方案》明确,自2018年起每年在全省中小学范围内组织申报评定一批知识产权教育试点学校,5年内评定100所左右试点学校。对纳入试点的学校,省知识产权局将给予经费扶持,还将在知识产权师资培训、教育资源、交流活动、专利申请优先审查等方面给予支持。试点工作的总体规划、统筹推进均由省知识产权局和省教育厅共同完成,并联合组织成立“云南省中小学知识产权教育试点学校考核评定小组”,负责对试点学校的评选认定和试点期满后的考核。

云南省中小学知识产权教育试点工作的开展将进一步加强知识产权宣传普及的范围和力度,通过以点带面,整体提升青少年的知识产权意识,为创新型人才培养提供基础性支撑。

(云南省知识产权局 田甜)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】