您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

京津冀专业市场知识产权保护联盟成立
  来源:福建省知识产权局   2018年05月09日 阅读:1次 字体大小:[  ]

河北站讯 日前,京津冀专业市场知识产权保护联盟成立揭牌仪式暨“知识产权保护与发展”论坛在河北省石家庄举行,河北省第二批“国家级知识产权保护规范化市场”授牌仪式暨京津冀专业市场知识产权保护联盟第一次会议同期召开。会议由河北省知识产权局副局长常生茂主持,国家知识产权局保护协调司相关负责人,河北省知识产权局局长高振峰,北京市知识产权局副巡视员周立权,天津市知识产权局副巡视员蓝兆琪出席会议并致辞。

国家知识产权局保护协调司相关负责人表示,“专业市场处在商品生产环节的末端、流通环节前端,做好专业市场的知识产权保护工作,能够有效切断侵权商品由制造向销售领域的扩散,实现净化经营环境、提升消费者满意度、促进市场繁荣进而推动本地区产业转型升级的目的。他建议,要利用好联盟的平台,充分调动京津冀优质的知识产权服务资源,协作解决市场发展及转型升级过程中遇到的知识产权保护问题;要注重工作融合,要汇集社会各方面的资源力量,积极培育形成一批知识产权保护管理规范行业影响力和竞争力强的专业市场,充分发挥其在本地区本行业的引领示范作用;要倡导创新文化,充分利用各类媒体,开展形式多样的宣传,使尊重知识、崇尚创新、诚信守法理念深入人心,使尊重知识、崇尚创新、诚信守法理念深入人心。

成立京津冀专业市场知识产权保护联盟是贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》精神和国家知识产权局关于加大力度促进大型专业化市场加强知识产权保护和管理工作的有力措施,旨在推动京津冀区域专业市场协同发展,增强区域知识产权保护意识,充分调动京津冀优质知识产权服务资源,帮助专业市场创建知识产权保护规范化市场,解决专业市场创建发展过程中遇到的问题和困难,提升京津冀区域专业市场的整体建设水平,促进京津冀地区商品流通领域知识产权保护长效机制的建立。

国家知识产权局、京津冀三家知识产权局、京津冀三地的维权中心及行业协会、石家庄市科学技术和知识产权局、石家庄仲裁委员会、裕华区科技局、高新区科技局、京津冀知识产权保护规范化市场代表,以及知识产权服务机构、高校和科研机构等有关单位70多名代表参加会议。

(河北省知识产权局)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】