您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

薪火相传,共创未来——厦门市知识产权局党总支组织参观厦门市纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题联展
  来源:福建省知识产权局   2018年05月25日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,主动融入全市重温历史、弘扬传统的浓厚氛围,518日下午,厦门市知识产权局党总支举行主题党日活动,组织党员赴华侨博物馆参观以“薪火相传,共创未来”为主题的厦门市纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题联展。

主题联展由两个展览组成,“不忘合作初心继续携手前进”展览引进自重庆特园民主党派历史陈列馆,通过40多组珍贵的历史照片,展现了“民主建国与独裁统治的斗争”、“中共发布“五一口号”和民主人士北上”和“新政协会议召开和新中国的诞生”三段历史的缩影。“风雨同舟继往开来”展览引进自河北西柏坡革命纪念馆,共分“众星拱北”“建言献策”“协商建国”“继往开来”四个部分,以文物和图文展览的形式,回顾了中共中央发布“五一口号”以及中国共产党同各民主党派携手共进,继往开来的历史进程。

知所从来,思所将往。通过参观学习,全体党员进一步加深了对中国共产党领导的多党合作制和政治协商制度的了解和认识,纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定拥护和执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为开创厦门多党合作事业的新局面,推进“五大发展”示范市建设作出贡献。

(厦门市知识产权局办公室  张婧娴)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】