您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

厦门局成功举办2018年提升专利质量专题培训会
  来源:福建省知识产权局   2018年05月15日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为促进专利质量提升,鼓励各类创新主体参与厦门知识产权运营服务体系建设工作,由厦门局主办、厦门大学法学院承办的2018年提升专利质量专题培训会于53日、4日成功举办,来自全市知识产权重点企业、高校院所、服务机构等包括主要负责人、部门主管在内的近90名学员参会。

本次培训会邀请到了国家知识产权局知识产权发展研究中心、华智数创、北京国知预警、万晟佳音等国内知名服务机构的国家级师资人才、高端实务人才进行授课。授课专家主要通过理论讲解与案例分析相结合的方式,就专利质量提升、专利导航、高价值专利培育、知识产权运营等主题开展讲座。理论方面,专家们的讲解深入浅出,详细阐明了专利挖掘、布局、导航、组合培育、运营等方面的内在联系及重要意义;个别专家还分享了专利技术创造的前沿创新理论。案例分析注重剖析国内外典型案例以及专家自身实操经验,汲取关键要素、有益启示进行了分享交流,并指出了常见盲区误区以及相应的解决策略。培训会现场气氛热烈,专家与学员互动频繁。

本次培训会得到了学员们的一致好评。学员们纷纷表示本次培训内容充实、详尽、接地气,大大拓展了学员们的视野深度,契合了厦门企业、高校院所、服务机构等各类别、各层次创新主体的实际需求,增强了依靠知识产权战略走高价值专利支撑创新发展之路的意识,并表示将踊跃参与厦门知识产权运营服务体系建设的各项工作。会后,学员们还采用建立培训会微信交流群等形式,与授课专家们就培训会相关内容继续进行交流。

(厦门市知识产权局  吴迪矛)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】