您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省科技厅党组书记、厅长陈秋立带队到省知识产权局检查2017年度落实全面从严治党主体责任情况
  来源:福建省知识产权局   2018年05月07日 阅读:1次 字体大小:[  ]

陈秋立厅长带队到省知识产权局检查2017年度落实全面从严治党主体责任情况

陈秋立厅长在检查汇报会上对省知识产权局落实全面从严治党主体责任工作提出具体要求

颜志煌局长汇报省知识产权局落实2017年度全面从严治党主体责任工作情况

54日,省科技厅党组书记、厅长陈秋立带领厅办公室、政策法规处、人事处等相关处室人员一行到省知识产权局检查2017年度落实全面从严治党主体责任情况,并召开检查汇报会。省知识产局班子成员、局机关各处室和直属单位负责人参加会议。

    陈秋立厅长在听取了省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌关于省知识产权局落实2017年度全面从严治党主体责任工作情况汇报后,对省知识产权局在推进党的政治建设、基层党组织建设、抓省委巡视及主体责任交叉检查反馈问题整改等方面取得的成绩给予了充分肯定。对做好下一步工作,陈秋立厅长强调,省知识产权局领导班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,做到思想认识到位、组织指导到位、保障措施到位,全面履行好从严治党主体责任。具体要落实好六个方面的责任:

一要坚持把党的政治建设摆在首位。要始终对党绝对忠诚,筑牢理想信念根基,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要严肃党内政治生活,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

二要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

三要抓住“关键少数”。省知识产权局各级党组织领导班子尤其是“一把手”要全面落实管党治党责任,督促班子成员严格履行“一岗双责”,层层压紧压实主体责任。局领导班子成员和各处室、直属单位的主要负责同志要带头讲政德,明大德、守公德、严私德,发挥示范带动作用,形成“头雁效应”。

四要锲而不舍推进作风建设。领导干部要以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战,防止不良风气回潮反弹;要牢固树立以人民为中心的思想,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

五要坚持用严明的纪律管党治党。要严格落实党内监督制度,切实把权力关进制度的笼子。要坚持把纪律挺在前面,坚持把严管和厚爱相结合,坚持持之以恒加强纪律教育,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

六要抓好整改落实,建立长效机制。要把开展落实全面从严治党主体责任检查作为加强组织建设、推动工作落实的重要抓手。切实做好检查反馈问题的整改,确保件件有着落,事事有回音。同时,要抓好长效机制建设,切实推动全面从严治党向纵深方向发展。

会上,颜志煌局长从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在知识产权系统落地生根”、“落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展”、“创新载体力求实效,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”等方面作了工作汇报并深入查摆存在的问题和不足,提出今后的努力方向和目标。颜局长表示,下一步,省知识产权局将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委关于全面从严治党的各项部署以及科技厅党组工作安排,按照陈秋立厅长要求,深入落实新时代党的建设总要求,积极履行管党治党的政治责任和领导责任,充分发挥领导班子的核心作用和表率作用,加强督促检查,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,更好地肩负起知识产权强省建设的时代重任,为推动“再上新台阶、建设新福建”和实现赶超目标发挥应有的作用。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】