您现在的位置:首页 > 办事大厅 > 服务指南 > 试点示范

知识产权优势企业认定
  来源:福建省知识产权局   2016年12月08日 阅读:1次 字体大小:[  ]

项目名称

知识产权优势企业认定

事项类别

公共服务

办理依据

1. 《福建省人民政府关于印发福建省加快知识产权强省建设实施方案的通知》(闽政〔201659号);

2. 《国家知识产权局关于开展国家级知识产权优势企业和示范企业培育工作的通知》(国知发管字〔201336号);

3. 《福建省人民政府关于贯彻国家知识产权战略纲要的实施意见》(闽政文〔201031号);

4. 《福建省知识产权优势企业管理办法》(闽知管〔20172号)

办理条件

1.各级知识产权试点示范企业、高新技术企业或科技小巨人领军企业。

2.具有明确的知识产权发展战略以及健全的知识产权管理体制、激励机制、培训机制;设立企业主要负责人分管的知识产权管理机构,配备专职管理人员1人以上,设立知识产权工作专项经费;企业管理人员和研发人员的知识产权培训率达到80%以上,一般职工的知识产权培训率达到60%以上。

3.申报年度前三年共申请专利15件以上,其中发明专利3件以上;同时获得授权专利5件以上,其中发明专利1件以上。

4.近三个会计年度,每年研发投入占年销售额的3%以上。

5.符合我省产业发展方向,拥有自主知识产权并实现产业化,申报年度前三年保持盈利。

6.建立知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,申报年度前三年无被控侵犯他人知识产权并经行政最终或司法终审认定的行为。

申报材料

1.《福建省知识产权优势企业申请书》。

2.企业营业执照副本复印件。

3.申报年度前三年专利证书及其他知识产权证书复印件。

4.企业知识产权制度复印件。

5.近三年财务报表审计报告。

6.年研发投入占年销售额3%以上的证明材料(高新技术企业除外)。

7.各级知识产权试点示范企业、高新技术企业、科技小巨人领军企业证书复印件或其他相关证明材料。

办事流程

知识产权优势企业认定流程图

数量限制

办理期限

自受理之日起90个工作日

收费标准及依据

无收费

受理部门

专利管理处

受理地址

福州市湖东路7号福建省知识产权局

受理时间

上午8:0012:00下午2:305:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:006:00

联系方式

0591-87819279

监督投诉

0591-8781751687810860

 

 

 

(附件1):福建省知识产权优势企业申请书.docx
 

【打印】【关闭】【浏览次数98】