您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

福建省知识产权局召开知识产权工作项目推进会
  来源:福建省知识产权局   2018年04月23日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是知识产权思想,落实党中央、国务院对知识产权工作的决策部署,围绕国家知识产权局的要求和省委、省政府中心工作,加快推进知识产权强省建设,近日,福建省知识产权局召开局系统工作推进,结合全年任务目标,研究推进落实工作。省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌主持会议,在家局领导,各处室、直属单位以及“知创福建”项目办负责人参加会议。

在认真听取相关业务工作负责人就近期开展的重点工作进展、存在问题以及下一步工作计划所作汇报后,颜局长指出,今年以来,局系统全体干部职工认真贯彻落实上级要求,各项工作有序推进,开局良好。全局上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照省委、省政府的部署要求,进一步理清思路,明确目标,以时不我待的精神状态和责任担当,全力推动,严密抓好各项工作、项目和任务的落实,推动我省知识产权事业稳中求进和高质量发展。

    一要不断加大知识产权保护力度。要认真贯彻落实习近平主席在博鳌论坛主旨演讲中关于加强知识产权保护的重要论断精神,持续深化和拓展知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的领域和力度,强化省市县三级联动全域响应。要在去年底开展产业集聚区知识产权综合保护调研及执法维权服务的基础上,在全省大范围建立产业知识产权综合保护中心,推动构建更加便捷、高效、低成本的知识产权维权工作机制,提升我省知识产权保护水平,充分激发市场主体活力。

二要力求多在重点领域和关键环节取得突破。要坚持以“机制活”为牵引,突出重点,改革创新,把“知创中国”和“知创福建”线上线下双平台建设和运营、“1+10”专利导航产业发展创新计划、知识产权军民融合试点等一系列创新性工作和平台项目推进好,努力以重点突破带动全局提升,不断丰富知识产权服务经济社会发展内涵,充分发挥知识产权的技术供给和制度供给双重作用

三要高度重视倡导知识产权创新文化。充分利用“4·26”世界知识产权日、福建省知识产权宣传周以及首届数字中国建设峰会等重要时间节点,在主流媒体和重要平台加强知识产权宣传,培养和提升社会公众知识产权意识和创新精神,推动形成尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化导向,营造加快知识产权强国、强省建设良好舆论氛围。

四要扎实推进务求实效。本次会议是对全年工作的再梳理、再动员、再推进,局系统全体干部职工要紧跟全国知识产权事业发展节奏,进一步强化责任担当,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的干劲,不断探索新思路、新方法、新举措,严密推动各项工作落实,以良好的成效开创我省知识产权事业发展新局面,在福建新一轮改革开放大局中展现更大作为。要坚决落实好全面从严治党各项要求,进一步锤炼干部队伍,为实现全省知识产权新发展提供坚强保障。

会议还通报了省委交叉检查组对科技厅系统2017年度从严治党主体责任落实检查情况,传达了厅党组整改要求,并对局系统做好厅党组安排开展的2017年度落实从严治党主体责任情况检查迎检工作提出具体要求。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】