您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

福建省知识产权局联合海峡卫视制播“闽台知识产权合作巡礼篇”5集专题片
  来源:福建省知识产权局   2018年04月23日 阅读:1次 字体大小:[  ]

420日至26日是福建省知识产权宣传周,我省各地以“倡导创新文化尊重知识产权”为主题,广泛开展形式多样的宣传活动。作为宣传周的重要内容之一,423日至27日,福建省知识产权局联合海峡卫视拍摄的“闽台知识产权合作巡礼篇”5集专题片将于该频道《今日海峡》栏目黄金时段播出(首播20:10,重播0:003:557:15)。

为贯彻落实《福建省加快知识产权强省建设实施方案》,充分发挥我省对台区位优势,展示近年来闽台知识产权交流合作工作成效, 2017年底,福建省知识产权局联合海峡卫视,启动了“闽台知识产权合作巡礼篇”5集专题片制作,每集时长约7分钟,主题分别为“积极跨海引智  助力福建创新发展”、“强化知识产权服务能力 助力台企在闽生根”、“强化知识产权保护 助力台企安心发展”、“以交流促发展借合作谋双赢”、“深化两岸合作 展望未来发展”。

全片立足两岸视角,汇集在闽知名台企,对话两岸知识产权专家、学者和相关从业人员,通过生动丰富的现实案例和翔实数据,全方位展示多年来闽台双方在知识产权创造、运用、保护、管理和服务方面的交流合作状况,反映闽台知识产权互动交流的发展态势与广阔前景,对加速落实惠台31措施、进一步推动闽台知识产权合作深化融合、促进双赢发展具有积极意义。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】