您现在的位置:首页 > 办事大厅 > 服务指南 > 专利申请及相关事务

专利收费减缴备案办理
  来源:福建省知识产权局   2016年12月17日 阅读:1次 字体大小:[  ]

项目
名称
专利收费减缴备案办理
办理
依据
 1.《专利法实施细则》
 2.《专利收费减缴办法》(财税〔2016〕78号)
 3.《关于启动专利费减备案材料审核工作的通知》(国家知识产权局专利局初审及流程管理部代办处业务通知〔2016〕14号)
 4.《代办处费减备案材料审核操作规程》(试行)
办理
条件
    专利申请人或者专利权人符合下列条件之一的,可以向国家知识产权局请求减缴相关专利收费:

  (一)上年度月均收入低于3500(4.2万元)的个人;

  (二)上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业;

  (三)事业单位、社会团体、非营利性科研机构。

  两个或者两个以上的个人或者单位为共同专利申请人或者共有专利权人的,应当分别符合前款规定。

申报
材料

1.个人 应当提交所在单位出具的年度收入证明;无固定工作的,提交户籍所在地或者经常居住地县级民政部门或者乡镇人民政府(街道办事处)出具的关于其经济困难情况证明,同时提交个人身份证复印件。

2.企业 应当在收费减缴请求书中如实填写经济困难情况,同时提交上年度企业所得税年度纳税申报表复印件。在汇算清缴期内,企业提交上上年度企业所得税年度纳税申报表复印件。

3.事业单位、社会团体、非营利性科研机构 应当提交法人证明材料复印件。

办理
期限

1.申请人按照专利收费减缴办法在中国专利事务服务系统(http://cpservice.sipo.gov.cn)办理相关备案手续,完成网上填写费减备案信息。申请人在系统提示的日期后(一般是完成网上填写费减备案信息后1个自然日)即可提交专利申请,不必等待费减备案证明文件审核结论。

2.在完成网上填写费减备案信息后20个自然日内,根据系统提示将相关证明文件提交(面交或寄交)到指定受理机构(国家知识产权局专利局福州代办处或其他受理机构,受理机构由系统根据申请人类型和地址确定)。

3.费减缴备案证明文件审核机构在申请人完成网上填写费减备案信息后25个自然日,内做出审核结论。

办理

网址

中国专利事务服务系统http://cpservice.sipo.gov.cn
承办
处室
国家知识产权局专利局福州代办处
受理
地址
福州市湖东路7号
受理
时间

中国专利事务服务系统http://cpservice.sipo.gov.cn,每天24小时均可在线受理(系统维护时间除外)

 

窗口面交材料受理时间:

上午 8:00-12:00
下午14:30-17:30(6月1日-9月30日15:00-18:00)
业务咨询及联系方式
电 话:0591-83276607 传 真:0591-83275607
监督
投诉
0591-87810907

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】