您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局赴永泰县企业开展知识产权服务
  来源:福建省知识产权局   2017年12月20日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为了进一步加强企业知识产权创造、保护、运用能力,推进县域知识产权工作的发展,121日,福州市科技局党组成员、市知识产权局局长何朝晖与永泰县副县长张青雅、永泰县科技文体局负责人、市知识产权局相关科室人员及福州市知识产权服务机构负责人一行组成调研组,深入永泰县福建胜华农业科技发展有限公司福建深纳生物工程有限公司开展企业知识产权服务。

    调研组一行参观了企业生产车间、研发工作室,直接与企业负责人和知识产权工作人员面对面沟通,听取企业在知识产权创造、运用和保护中的经验、存在的问题和面临的困难。座谈会上,张青雅副县长就永泰县企业知识产权保护意识、技术创新水平、县域龙头企业与市级、省级龙头企业存在的差距等进行分析。何朝晖局长就专利资助与奖励、知识产权示范试点企业、企业贯标、专利权质押、专利保险、专利分析和布局培训、专利保护等政策进行详细解读,对企业知识产权发展战略和规划、建立健全知识产权管理机制、激发发明人创新的奖励机制等提出指导建议。专利代理机构就如何加快专利审查周期、专利挖掘和布局等进行解答。

(福州市知识产权局 林丽媛)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】