您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

福州市举办2017年专利分析初级实战培训班
  来源:福建省知识产权局   2017年12月11日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为提升福州市知识产权管理水平和核心竞争力,加强专利分析实务和管理人才队伍建设,1225日,由福州市知识产权局主办,福州市知识产权信息公共服务中心承办的福州市专利分析初级实战培训班在海峡工业设计创意园成功举行,培训特邀了两位国家知识产权局资深审查员进行授课,参加培训学员主要来自知识产权试点示范企业、高新企业、高校、专利代理机构等企事业单位的知识产权专员。

此次培训为期共4天,培训内容涵盖专利分析、专利互联网免费资源检索、检索实战、数据处理、专利分析图表制作及实战练习等十几门课程,内容丰富,既包含理论学习,更注重实战练习。学习采用分组讨论、共同完成作业的形式,在充分调动学员学习的积极性同时,也增加了学员之间的互动性与竞争性,从而实现共同提高学习水平。通过4天的学习培训,学员的知识产权意识得到较大的提升,专利分析水平得到了一定的提高,比较完满的完成了培训的目的,全市共有64人获得由国家知识产权局颁发的专利分析初级实战培训班结业证书。

(福州市知识产权局  何醒民  福州市知识产权信息公共服务中心  吴桐

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】