您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

省知识产权局修订并印发施行《福建省专利奖评奖办法实施细则(试行)》
  来源:福建省知识产权局   2014年12月30日 阅读:1次 字体大小:[  ]
为确保省专利奖评奖工作的顺利进行,根据《福建省专利奖评奖办法》第二十二条规定,结合“福建省专利奖项目管理信息系统”线上运行要求,我局对2010年公布的《福建省专利奖评奖办法实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)进行补充、修订并印发施行。
新修订的《实施细则》明确了申报专利奖的专利应是在我省行政区域内产生显著经济社会效益的中国专利权人的专利。重点就专业评审组的构成在原有的“相关领域技术专家、知识产权管理人员”的基础上增加了“财务专家”,期望能更全面地评价各项参评专利。同时评审环节由原来的组织专家现场评审改为网上评审,增加了现场答辩环节。另外新修订的《实施细则》还在机构设置、申报程序、专家评审等方面内容做出了明确规定。
修订后的《实施细则》客观全面地规范了专利奖评奖工作的各个环节,将更有效推进我省专利奖评审工作的信息化和规范化建设。
(福建省知识产权局政策法规处 吴晓静)
 

【打印】【关闭】【浏览次数98】