您现在的位置:首页 > 工作动态 > 专题报道 > 行政执法专项行动

福州市知识产权局组织开展专利执法检查助力第十一届中国专利周
  来源:福建省知识产权局   2017年12月06日 阅读:1次 字体大小:[  ]

    为贯彻落实国家知识产权局确定的“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的第十一届中国专利周活动部署,20171130日,福州市知识产权局联合福建省知识产权维权援助中心、鼓楼区知识产权局组织行政执法人员赴福建新华都购物广场五四店等开展专利行政执法专项检查行动。

    此次行动共检查涉及日用品、儿童玩具、学习文具、家用小电器、汽车配件及装饰品等商品。执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识,指导商场开展专利商品监督保护工作,进一步提高其辨别能力,从源头上把好进货关,维护消费者的合法权益。       

 (福州市知识产权局  张宇)  

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】