您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

福建省市场监管局(知识产权局)组织地理标志产品参展首届粤港澳知交会
  来源:福建省知识产权局   2019年11月25日 阅读:1次 字体大小:[  ]

日前首届粤港澳大湾区知识产权交易博览会在广州举行。福建省市场监管局(知识产权局)积极呼应国家粤港澳大湾区战略,精心组织推动福建优质地理标志资源与大湾区对接。省市场监督管理局(知识产权局)领导严效东、黄培惠、颜志煌等对做好组织工作高度重视并提出要求。

粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成我国全面开放新格局的重大举措。粤港澳大湾区建设为福建高质量发展带来新机遇,今年福建省政府工作报告中提出,要深化闽港、闽澳新一轮交流合作。福建省知识产权局以本次博览会为契机,主动对接融入粤港澳大湾区建设,精心组织我省武夷岩茶、白芽奇兰、琯溪蜜柚、漳州水仙花、南靖兰花、下河洋桃、建阳建盏等地理标志产品参展在博览会举办的知识产权拍卖会、项目路演、新品发布会、活动签约和资源对接会等专场活动中,省知识产权局、漳州市场监管局代表地理标志地方管理部门作推荐陈述,各参展方积极提供高品质实物供现场品鉴和交流,有效提升了我省地理标志产品知名度和美誉度,促进了产销对接。依托博览会平台,进一步将我省特色地理标志产品推广到粤港澳大湾区、全国乃至全球市场,开创了融合新格局,探索了发展新路径。

近年来,福建省市场监管局(知识产权局)高度重视地理标志工作,通过强化地理标志商标注册管理、培育扶持龙头企业打造地理标志商标、地理标志商标规范使用与管理等有力举措,推动全省地理标志工作高质量发展。截至目前,全省累计地理标志注册商标448件,居全国第二位;全省共拥有地理标志驰名商标27件,居全国第一位;全省共有74件地理标志保护产品。地理标志商标及保护产品的受益人口超过1000万。

(福建省市场监管局(知识产权局) 

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】