您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省外动态

重庆新一代地方专利信息检索系统上线运行
  来源:福建省知识产权局   2018年10月15日 阅读:1次 字体大小:[  ]

重庆站讯 日前,在国家知识产权局支持下,重庆新一代地方专利信息检索及分析系统正式上线运行,该系统收录了103个国家、地区和组织的专利数据,以及引文、同族、法律状态等相关数据信息,向全市社会公众免费开放。

该系统为方便用户快速准确获取专利数据,还提供国别代码、关联词、双语词典、分类号、申请人别名等辅助数据资源。注册后,普通用户可使用专利检索、专利文献全文浏览等功能;高级用户可使用命令检索、批量下载、定制分析、专题数据库建设等功能。下一步,重庆市知识产权服务中心将以这套系统为基础,为有需求的企业、高校、院所开展专题专利数据库建设,协助研发人员增加技术来源、减少研发成本、调整研发方向。预计至2018年底,将对全市2000家科技型企业开展专利信息服务。

(重庆市知识产权局 罗先盛)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】