您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

展现新时代青年新担当新作为——省科技厅和省知识产权局系统青年干部职工参观“知创福建”平台
  来源:福建省知识产权局   2018年10月29日 阅读:1次 字体大小:[  ]

为深入开展“大学习”活动,拓展青年干部职工视野,提升创新思维能力,增强工作凝聚力和战斗力,1025日,省知识产权局青工委组织青年干部职工参观“知创福建”福建省知识产权公共服务平台,并举办知识产权专题讲座。省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌在活动现场向青年干部职工们介绍了平台建设和运营的主要情况。局机关有关处室负责人,省科技厅青年干部和厅系统团干,省知识产权局机关及直属单位青年干部职工,“知创福建”平台项目办、运营机构、有关入驻机构负责人等参加此次活动。

青年干部职工参观了“知创福建”平台展示大厅和12330知识产权综合服务热线、知识产权公共服务包业务推广中心、知识产权司法服务中心等子平台,详细了解福建知识产权强省建设成效、平台建设情况、运作方式、服务系统等情况,并在“知创中国”体验馆听取了中国航天科技成果转化与创新中心福建中心负责人关于依托“知创福建”平台开展军民知识产权融合工作情况汇报,以及与中富通集团股份有限公司等企业开展技术项目合作的成果介绍。

颜志煌局长在介绍中指出,“知创福建”平台是福建省知识产权局深入贯彻落实习总书记关于“打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条”和“构建便民利民的知识产权公共服务体系”等重要指示要求的创新实践载体,是落实省委、省政府和科技厅党组实施创新驱动发展战略、推动“放管服”改革等部署的具体举措。希望广大青年干部职工努力在工作中展现新时代的新担当新作为,不断提升业务能力,充分发挥“知创福建”平台集聚的国内外优质创新资源和要素作用,推动我省科技和知识产权事业更好、更快发展,为新福建建设和落实赶超作出更大的贡献。

参观结束后,青年干部职工参加了“知创福建”平台举办的专题讲座。国浩(福州)律师事务所负责人围绕知识产权保护的策略交流主题进行讲座,详细讲解专利及专利保护基础、专利侵权诉讼概况、基本流程以及主要法律实务难点,并进行典型案例解析。参加活动的青年干部职工表示,本次活动开阔了视野,启迪了思维,将激励大家更加努力学习,增长才干,在推动创新型省份和知识产权强省建设的热潮中,展现新作为,建功新时代。

(省知识产权局保护协调处  郑炜晨)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】