您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

知识产权助力福建高质量发展落实赶超——颜志煌局长出席2018年福建省知识产权局系统行政管理人员业务培训班开班式
  来源:福建省知识产权局   2018年10月19日 阅读:1次 字体大小:[  ]

颜志煌局长出席2018年福建省知识产权局系统行政管理人员业务培训班开班式

1017日至18日,2018年福建省知识产权局系统行政管理人员业务培训班在福州举办。开班式上,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌出席并讲话,省知识产权局副局长李冬根主持开班式。省知识产权局各处室及直属单位干部,以及来自全省各设区市知识产权局、福建自贸试验区福州、厦门、平潭片区知识产权局、各县(市、区)知识产权局的业务骨干等参加此次培训。

颜局长在讲话中强调,本次培训班是省知识产权局为认真落实中共福建省委十届六次全会精神,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设而组织的一次集中学习探讨,旨在进一步统一思想,凝心聚力,全方面提升知识产权局系统干部业务能力,鼓足干劲抓落实,以推动我省知识产权事业更好、更快发展

针对近年来我省知识产权工作开展情况和取得的成效,颜局长从“着力知识产权‘放管服’改革,构建有利于创新创业的良好生态”、“依法严格保护知识产权,营造有利于公平竞争的市场环境”、“健全产业分析推进机制,助力产业转型升级迈向中高端”等三个方面进行了概括总结。就做好下一阶段工作,颜局长从“坚持依法行政,持续深化和拓展知识产权严保护、大保护、快保护、同保护的领域和力度”、“完善便民利民的知识产权公共服务体系,充分发挥‘知创中国’与‘知创福建’线上线下知识产权一体化公共服务平台作用”、“深化知识产权试点示范工作,大力推动知识产权强市、强县、强企建设”等方面进行了具体部署。

颜局长要求,面对新一轮机构改革,全省知识产权局系统干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,始终把讲政治摆在首位,在推进机构改革的过程中不断增强思想自觉和行动自觉,以此作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的试金石,紧扣大局,履职尽责,确保在改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,不折不扣完成好机构改革中知识产权局系统担负的使命任务。全体参训人员要借助本次培训班机会,认真学习,切实增强业务本领,为更好适应机构改革后知识产权事业发展的新形势、新任务打下良好的基础。

据悉,本次培训班邀请了多位知识产权界知名专家学者前来授课,并围绕全省知识产权重点工作组织研讨交流,对促进我省知识产权局系统干部进一步提高行政管理能力和业务能力,更好服务新福建建设和落实赶超具有积极意义。

(省知识产权局办公室 徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】