您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

破解资金技术对接难点,服务产业转型升级——“知创福建”平台与“6•18”产业基金举行对接交流
  来源:福建省知识产权局   2018年10月19日 阅读:1次 字体大小:[  ]

“知创福建”平台与“6•18”产业基金举行对接交流

1017日,“知创福建”平台与“618”产业基金举行对接交流,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌、福建省招标采购集团有限公司副总经理、福建省闽招产业投资基金管理有限公司(“618”产业基金)董事长丁宗庭一行出席了对接交流会。“知创福建”平台项目办和运营机构负责人、平台相关入驻专业机构和“618”产业基金相关工作人员等参加交流。

交流过程中,颜志煌局长与丁宗庭董事长一行参观了“知创福建”平台,听取知识产权强省建设成效、平台建设背景、运营模式、服务特色等方面内容介绍,详细了解中国航天科技成果转化与创新中心福建中心依托“知创福建”平台与中富通集团股份有限公司、北卡科技安全研究院等企业开展技术项目合作的成果,并与海峡股权交易中心(福建)有限公司等平台入驻机构相关负责人进行交流。

丁宗庭董事长对省知识产权局着力打造“知创福建”平台,积极推动我省产业转型升级取得的成效表示肯定。丁董事长表示,618”产业基金高度重视创新对公司发展和全省经济的拉动作用,希望加强双方合作,依托省知识产权局主导建设的“知创福建”平台,对有关产业和对接项目进行专利大数据分析,精准对接具有广阔市场前景的产品、技术、项目,促进其转化落地,最大限度发挥618”产业基金的运作效益,有效促进我省产业转型升级。

颜志煌局长表示,“知创福建”平台具有产业核心关键技术的知识产权信息、专利大数据分析工具以及行业智库等专业资源,能够运用专利制度和专利分析方法,帮助618”产业基金及时掌握相关产业企业发展态势和技术走向,精准对接具有自主知识产权和良好市场潜力的技术项目,为基金投资决策提供重要参考。期待双方以“知创福建”平台为载体强化合作,推动金融资本和高质量专利无缝对接,促进优质专利转化运营,实现自主知识产权价值最大化,助力产业优化升级,更好服务新福建建设和落实赶超。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】