您现在的位置:首页 > 工作动态 > 省局动态

颜志煌局长在“知创福建”平台会见中国航天院系统有关单位负责人及专家一行
  来源:福建省知识产权局   2018年10月12日 阅读:1次 字体大小:[  ]

颜志煌局长在“知创福建”平台会见中国航天院系统有关单位负责人及专家一行

109日上午,省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌在“知创福建”知识产权公共服务平台会见了中国航天系统科学与工程研究院福建分院院长刘峥、中国航天十二院一所福建代表周兰娟等中国航天院系统有关单位负责人及专家一行,双方就加强军地部门合作、共同推动福建军民知识产权融合深度发展举行座谈。省知识产权局专利管理处人员,“知创福建”平台项目办和运营机构负责人参加会议。

座谈会上,刘峥院长表示中国航天院系统相关单位在促进军民融合方面具有突出优势,目前已与福建省知识产权局建立了良好的合作关系。希望双方以“知创福建”平台为依托,加强人员对接,精准匹配军方需求与地方产业优势,打通军民专利技术双向转化渠道,加快形成军民知识产权融合运营机制,有效促进专利技术军转民、民参军,共同推动福建军民知识产权深度融合。

颜局长表示,近年来,福建省知识产权局积极贯彻国家军民融合战略决策,认真落实省委、省政府相关部署要求,大力打造“知创福建”平台,构建以知识产权为主线的军民融合创新体系,取得了积极成效,我省获批全国首批知识产权军民融合试点,考评成绩居全国前列。希望中国航天院系统与福建省知识产权局加强战略合作,强化智库协作,借助知识产权大数据进行产业分析,明确军民供需关系,实现精准匹配,精准推送,在军民融合优势区域,加快航天科工技术有效落地,引导民营企业积极参与军品开发,促进福建军民融合产业的转型升级和创新发展,建立起军地、军民沟通协作的快速通道和军民协同创新机制,有效服务新福建建设和落实赶超。

座谈会前,中国航天院系统有关单位负责人及专家一行参观了“知创福建”福建省知识产权公共服务平台,了解平台建设情况和各子平台功能,重点考察了“知创福建”平台国防专利代理处筹备工作和军民知识产权融合运营子平台建设运营情况。

(省知识产权局办公室  徐文彬)

 

【打印】【关闭】【浏览次数98】